Ruta del Queso de Extremadura
Conoce de primera mano todo el proceso de elaboración del Queso de La Serena, desde las explotaciones ganaderas donde pasta el ganado merino hasta la parte final de la misma, la cata y degustación del Queso de La Serena.
La actividad comienza en Cabeza del Buey, desde donde partiremos en nuestro 4x4 para conocer el terreno donde vive la oveja merina, de la cual, los ganaderos extraen su leche para la elaboración del queso, además observaremos como se hacía el queso de la forma tradicional. A continuación os trasladaremos hasta una de las queseras de la localidad donde elaboran el conocido Queso de La Serena en todas sus vertientes, allí conoceremos todo el proceso de fabricación hasta su salida al mercado. Finalmente visitaremos una tienda de productos extremeños donde realizaremos una degustación de los diferentes Quesos de La Serena acompañados por vinos de la tierra.
Duración: 5 horas aprox.
Lugar de salida: Cabeza del Buey.
Precio por persona: 30 €..
Posibilidad de contratar alojamiento y comida en los establecimientos adheridos a la
Ruta del Queso de Extremadura.
